Bustos Zapata Nelly

Nutricionista
Unidad Académica: 
Email: 
nbustos@inta.uchile.cl
Teléfono: 
(56) 229781557
Grado Académico: 
Nutricionista, Universidad de Chile.
Magíster en Nutrición y Alimentos Mención Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, Universidad de Chile

Publicaciones

2016 Bustos N, Olivares S, Leyton B, Cano M, Albala C. Impact of a school-based intervention on nutritional education and physical activity in primary public schools in Chile (KIND) programme study protocol: cluster randomised controlled trial. BMC Public Health. 2016 Dec 3;16(1):1217
2012 Kain J, Uauy R, Concha F, Leyton B, Bustos N, Salazar G, Lobos L, Vio F. School-based obesity prevention interventions for Chilean children during the past decades: Lessons learned. Adv Nutr 2012; 3(4):616s-621s
2012 Kain J, Leyton B, Concha F, Weisstaub SG, Lobos L, Bustos N, Vio F. Evaluación de una intervención en educación alimentaria y actividad física para prevenir obesidad infantil en escuelas públicas de Santiago de Chile (Evaluation of an obesity prevention intervention which included nutrition education and physical activity applied in public schools of Santiago, Chile). Arch Latinoam Nutr 2012; 62(1):60-67
2011 Olivares S, Lera L, Mardones MA, Araneda J, Bustos N, Olivares A, Colque ME. Promoción de alimentos y preferencias alimentarias en escolares chilenos de diferente nivel socioeconómico (Food promotion and food preferences in Chilean school age children from different socioeconomic levels). Arch Latinoam Nutr 2011; 61(2):163-171
2011 Bustos N, Kain J, Leyton B, Vio F. Cambios en el patrón de consumo de alimentos en escolares chilenos con la implementación de un kiosko saludable (Changes in food consumption patterns among Chilean school children after the implementation of healthy kiosk). Arch Latinoam Nutr 2011; 61(3):302-307
2008 Albala C, Ebbeling CB, Cifuentes M, Lera L. Bustos N, Ludwig DS. Effects of replacing the habitual consumption of sugar-sweetened beverages with milk in Chilean children. Am J Clin Nutr 2008; 88:605-611
2006 Lera L, Olivares S, Leyton B, Bustos N. Patrones alimentarios y su relación con sobrepeso y obesidad en niñas chilenas de nivel socioeconómico medio alto (Dietary patterns and its relation with overweight and obesity in Chilean girls of medium-high socioeconomic level). Arch Latinoam Nutr 2006; 56(2):165-170
2013 Barrios L, Bustos N, Lera L, Kain J. Raciones de desayuno y almuerzo entregadas a preescolares por el Programa de Alimentación Escolar (PAE): Calorías aportadas y consumidas (National School Food Program: Calories provided and consumed by preschool children for breakfast and lunch). Rev Chil Nutr 2013; 40(4):330-335
2010 Bustos N, Kain J, Leyton B, Olivares S, Vio F. Colaciones habitualmente consumidas por niños de escuelas municipalizadas: Motivaciones para su elección (Snack usually consumed by children from public schools: Motivations for their selection). Rev Chil Nutr 2010; 37(2):178-183
2008 Olivares S, Lera L, Bustos N. Etapas del cambio, beneficios y barreras en actividad física y consumo de frutas y verduras en estudiantes universitarios de Santiago de Chile (Stages of changes, benefits and barriers on physical activity and fruit and vegetables intake in Chilean university students). Rev Chil Nutr 2008; 35(1):25-35.
2007 Olivares S, Bustos N, Lera L, Zelada ME. Estado nutricional, consumo de alimentos y actividad física en escolares mujeres de diferente nivel socioeconómico de Santiago de Chile (Nutritional status, food consumption and physical activity in female school children of different socioeconomic levels from Santiago, Chile). Rev Med Chil 2007; 135(1):71-78.
2006 Olivares S, Bustos N, Moreno X, Lera L, Cortez S. Actitudes y prácticas sobre alimentación y actividad física en niños obesos y sus madres en Santiago, Chile (Food and physical attitudes and practices in obese children and their mothers in Santiago, Chile). Rev Chil Nutr 2006; 33(2):170-179.
2006 Olivares S, Bustos N. Consumo de verduras y frutas en grupos específicos de consumidores chilenos: Elementos a considerar en su promoción (Intake of fruits and vegetables in selected groups of Chilean consumers. Elements to consider in their promotion). Rev Chil Nutr 2006; 33(Supl 1):260-264.
2006 Olivares S, Cortez S, Bustos N, González D, Zacarias I, Figueroa P. Crecer en forma: el poder del movimiento y la alimentación. Guía para niños y niñas de 6 a 12 años (Growing up in shape. The power of movement and healthy eating. Guideline for children between 6 to 12 years old). Santiago: Universidad de Chile, INTA; 2006
2009 Bustos N, Kain J, Vio F. Guía para el diseño e implementación de un Espacio y punto de venta Saludable en escuelas básicas de Chile. Santiago. Universidad de Chile; 2009
Volver arriba