Pre-requisitos para la Implementación del Sistema HACCP en la Industria de Alimentos

Dirigido a: 
Profesionales Universitarios o Técnicos: Ingenieros de Alimentos, Médicos Veterinarios, Nutricionistas, Bioquímicos, Ingenieros Agrónomos, Tecnólogos Médicos, Médicos, Técnicos en Alimentos, Jefes de Servicios de Alimentación, Gerentes de Industrias de Alimentos y Educadores que realicen docencia o investigación en el área de alimentos.
Contenidos: 

* Peligros biológicos, físicos y químicos de contaminación en alimentos
* Origen y contaminación de los alimentos
* Pre-requisitos en la implementación del sistema HACCP (Hazard analysis and critical control points)

  • Buenas Prácticas Agrícolas
  • Buenas Prácticas Ganaderas
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • Buenas Prácticas de Higiene
  • Sistemas Operativos estandarizados (SOP)
  • Sistemas Operativos estandarizados de Saneamiento (SsOP)
  • Conceptos básicos de Trazabilidad

* Trabajo de Grupo: Desarrollo de un Checklist de pre-requisitos *. Seleccionando un modelo relevante para una Industria de alimentos de su país. (Actividad práctica)
* Aplicación del modelo usando el software iAuditor
* Modelos de manejo y gestión de Sistemas de control de alimentos en países desarrollados
* Directrices del Codex Alimentarius sobre Inocuidad de Alimentos
* Fuentes de información relevantes al control de alimentos

Estado: 
Período de Inscripción
Inscripciones: 
Abiertas
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