Uso e implementación del Etiquetado Nutricional en Chile

El curso está dirigido a todos los profesionales y técnicos del área de la alimentación y nutrición interesados en la aplicación del etiquetado nutricional de los alimentos como una herramienta práctica en la identificación de la calidad nutricional de los alimentos.

Objetivos Específicos: 
  • Revisar el estado actual del etiquetado nutricional en Chile
  • Analizar la normativa sobre etiquetado nutricional y su aplicación en la industria de alimentos y los consumidores
  • Desarrollar habilidades para la utilización del etiquetado nutricional de los alimentos como una herramienta práctica para la selección de alimentos saludables
Dirigido a: 
Todos los profesionales y técnicos del área de la alimentación y nutrición interesados en la aplicación del etiquetado nutricional de los alimentos como una herramienta práctica en la identificación de la calidad nutricional de los alimentos.
Métodos Docentes: 
Seis (6) clases en video con audio, lecturas obligatorias y complementarias (45 horas totales), una (1) tarea, una (1) lección y una (1) prueba final de selección múltiple, con 60% como nota mínima de aprobación.
Evaluación: 
20% Control 1 | 20% Control 2 | 60% Prueba Final
Contenidos: 

Fecha

Clase

Docente

02 Enero 2017

Introducción al uso de la plataforma

Carolina Muñoz

03 Enero 2017

Etiquetado nutricional en Chile, sus componentes e importancia nutricional

Prof. Isabel Zacarías

05 Enero 2017

Aplicación del Etiquetado nutricional en la industria de alimentos de acuerdo a la Ley 20.606 y Decreto 13

Prof. Gloria Vera

09 Enero 2017

Tarea (9-10 Enero)

Equipo docente

11 Enero 2017

Utilización del etiquetado nutricional para la selección de alimentos saludables

Prof. Isabel Zacarías

13 Enero 2017

Alérgenos, aditivos, nutracéuticos y funcionales en rotulación y legislación de alimentos

Prof. Gloria Vera

16 Enero 2017

Lección (16-17 Enero)

Equipo docente

20 Enero 2017

Recomendaciones para la utilización del etiquetado nutricional en la consulta nutricional

Prof. Isabel Zacarías

24 Enero 2017

Desarrollo etiqueta nutricional de acuerdo a la normativa vigente

Nutr. Carmen Gloria González

27 Enero 2017

Prueba (27-29 de Enero)

Equipo docente

30 Enero 2017

Envío de notas a cada participante

Equipo docente

 

Estado: 
Período de Inscripción
Inscripciones: 
Abiertas
Volver arriba